Dessert

Gefüllte Birnencrepes mit heißer Schokoladensauce

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.075 kcal pro Portion
Mittel
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zunächst einen Crepeteig herstellen. Das Mehl zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der Mich, 1 EL Zucker, 1 Ei und der Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Butter erhitzen und die flüssige Butter in den Crepeteig unterrühren. In einer beschichteten Pfanne nacheinander vier dünne und hellbraune Crepes backen und im Backofen bei 60 °C abgedeckt warm halten.
Den Birnensaft zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Abrieb und Saft der BIO Zitrone in einem kleinen Topf erhitzen. Die Birnen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben nun in dem Sud weich kochen bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Zimtstange entfernen und das Birnenkompott auf die vier Crepes verteilen. Die Crepes danach einrollen.
Für die Schokoladensauce die Zartbitterschokolade zusammen mit der Sahne unter ständigem Rühren erhitzen bis sich die gesamte Schokolade aufgelöst hat.
Die Birnencrepes auf zwei Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Schokoladensauce in dünnen Streifen über den Crepes verteilen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren. Die restliche heiße Schokoladensauce seperat dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 899kJ /215kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 25g
davon Zucker 18g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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