Hauptspeise

Marokkanische Bohnenpfanne

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
790 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Bohnen abschütten. Petersilie fein hacken. Koriander grob hacken. Vom Ingwer 1 TL fein abreiben. Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben. Pistazien grob hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Chili, Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Auf kleine Hitze herunter stellen. Zimt, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, Zitronenabrieb hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Gemüsefond ablöschen. Tomaten hinzugeben. Aufkochen lassen, 10 Min. leicht köcheln lassen.
Petersilie, Rosinen und Pistazien hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf Tellern anrichten. Koriander darüber streuen und servieren. Baguette dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 450kJ /107kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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