Hauptspeise

Pizza Margherita

90 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
655 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Alle Zutaten etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Den Teig in 3 oder 6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und abgedeckt weitere 30–45 Minuten gehen lassen.
Dünne Pizzaböden daraus formen und nach Belieben belegen. 2 EL Barilla Pizza Sauce und 50 g Mozzarella in dünnen Scheiben hinzufügen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Hat der Backofen die Temperatur erreicht, Pizza 15–25 Minuten backen. Bei einer höheren Back-Temperatur die Backzeit entsprechend verkürzen. Nach dem Backen noch frischen Basilikum zufügen und etwas Ölivenöl draufsprenkeln.
Tipp vom Pizzabäcker
Geht der Teig länger, wird die Pizza aromatischer und knuspriger. Falls möglich, auf der untersten Schiene bei 275 °C 9–11 Minuten Backen.
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Nährwerte
Brennwert 1.097kJ /262kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 45g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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