Hauptspeise

Rösti mit Raclettekäse & Birnenkompott mit Rauchschinken

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
625 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen. Die Kartoffeln anschließend pellen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Die gekochten Kartoffeln vom Vortag grob reiben. 30 g Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen und etwas von den geriebenen Kartoffeln hineingeben. Mit einer Palette einen Rösti formen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die untere Seite schon braun und knusprig ist den Rösti wenden und fertig braten.
2 Scheiben Raclettekäse auf den Rösti legen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Käse schmelzen lassen. Entweder separat gleichzeitig oder im Anschluß von den verbliebenen geriebenen Kartoffeln einen zweiten Rösti zubereiten.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker, der ausgekratzten Vanillestange und 4 EL Wasser in einem kleinen Topf abgedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten zu einem Kompott verkochen lassen. Die Rösti zusammen mit dem Birnenkompott und dem dünn aufgeschnittenen Schinkenspeck servieren.
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Nährwerte
Brennwert 553kJ /132kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 6g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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