Hauptspeise

Schinkenbraten mit Honigglasur an Preiselbeersauce und Petersilienkartoffeln

25 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
907 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Braten abwaschen, trocken tupfen. In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen. Braten rundherum scharf anbraten. Anschließend herausnehmen. 1 TL Ingwer fein abreiben. Zusammen mit Senf, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Braten damit einpinseln.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Erneut Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Braten zurück in den Bräter geben. Rosmarin auf dem Braten verteilen. Im Ofen ca. 45 Min. backen.
Kartoffeln schälen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten. In einer großen Pfanne Butter leicht braun erhitzen. Kartoffeln darin schwenken. Petersilie fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schinkenbraten aus dem Ofen und dem Bräter holen. Sauce im Bräter auf dem Herd erneut erhitzen. Preiselbeeren hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinkenbraten in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Petersilienkartoffeln und der Preiselbeersauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 405kJ /97kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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