Vorspeise

Avocado-Garnelencocktail mit Orangensalsa

35 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.435 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für eine Cocktailsauce zunächst die Mayonnaise zusammen mit Ketchup, Cognac, Worchestersauce, Limettensaft, Senf und Tabasco verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Orangensalsa die halbe Paprikaschote und Peperoni entkernen und fein würfeln. Die Orangenschale mit einem Messer abschneiden und die Orangenfilets herauslösen. Die Basilikumblätter vom Zweig zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalottenwürfel zusammen mit den Paprika- und Peperoniwürfeln, den Basilikumstreifen, Weißweinessig und einem EL Olivenöl verrühren und mit einer Prise Salz würzen.
Die Riesengarnelen aus der Schale holen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten.
Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und den Salat in zwei Cocktailgläser verteilen. Die Avocado schälen, entkernen und zwei Achtel zur Dekoration aufheben. Restliche Avocado würfeln und auf den Salat verteilen.
Je drei gebratene Garnelen und etwas von der Orangensalsa auf die Avocadowürfel geben und mit je 2 EL Cocktailsauce nappieren. Die Avocadoachtel dekorativ anlegen und mit Champignonscheiben garnieren. Die restliche Cocktailsauce separat dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 1.200kJ /287kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 6g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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