Vorspeise

Spargel-Kräuter-Crepes mit Nüsslisalat in Honigvinaigrette

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
375 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Für die Kräuter-Crepes 60 ml Wasser zusammen mit der Milch, den Eiern und dem Mehl verrühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Hälfte der Butter zusammen mit 2 Prisen Salz zum Crepeteig geben und gut verrühren.
Von 2 Zweigen Petersilie und Kerbel die Blätter von den Zweigen zupfen, hacken und zum Crepeteig geben. In einer Pfanne zusammen mit der restlichen flüssigen Butter 4 schöne Kräuter-Crepes ausbacken und warm halten.
Von zwei Zweigen Kerbel und Basilikum die Blätter abzupfen und zusammen mit der Gartenkresse mischen. Vom Frisee die feinen gelben Blätter abzupfen und mit den Kräutern mischen. Aus Honig, Senf, Balsamicoessig und 3 EL Walnussöl eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen
1 EL Walnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Nusskerne kurz anrösten und zur Vinaigrette geben. Den Kräutersalat damit marinieren.
Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser leicht bißfest kochen. Danach den Spargel in grobe Stücke schneiden und die Kräuter-Crepes damit füllen. Je 2 Spargel-Kräutercrepes auf einem Teller anrichten und den Nüsslisalat mit der Honigvinaigrette auf den Crepes verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 450kJ /107kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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