Landwirte in der Nähe Ihres HIT-Marktes ackern für Sie. Von Juni bis Anfang Januar beziehen wir Kartoffeln von lokalen Produzenten, die auf ganz natürliche Weise das Beste aus den tollen Knollen machen. Genauso kommen viele andere Gemüse- und Obstsorten von den Landwirten ganz aus der Nähe, frisch vom Feld und Baum auf Ihren Tisch - in guter landwirtschaftlicher Qualität, die man schmeckt.
Sie wollen regional und saisonal kochen? Doch wann hat welches Obst und Gemüse aus der Heimat Saison? Antworten liefert unser Saisonkalender.
Unser Marke BIO HIT erfüllt die höchsten Ansprüche: Unser Bio-Obst und Gemüse wird unter regelmäßigen Kontrollen angebaut und geerntet und wird den strengen Kriterien der EU-Öko-Verordnung gerecht. Wir kennen unsere Anbieter persönlich und wissen, wie erfahren und verantwortungsbewusst sie für ihr Obst und Gemüse Sorge tragen. So leisten wir gemeinsam nicht nur einen positiven Beitrag zur Ökobilanz, sondern können vor allem eine Bio-Vielfalt bieten, die einzigartig schmeckt.
In unserer Obst- und Gemüseabteilung bieten wir bis zu 100 Bio-Sorten an, viele davon stammen von lokalen und regionalen Höfen. Unsere streng ausgewählten, erfahrenen Landwirte gehen äußerst achtsam mit Boden und Produkten um. Und das nicht zuletzt, um die wertvollen Inhaltsstoffe und natürlichen Aromen zu erhalten. So tragen wir außerdem ein gutes Stück dazu bei, die Vielfalt der Natur zu erhalten.
Die meisten Produkte tragen das grüne EU-Bio-Siegel, an dem sie leicht zu erkennen sind. Manche Waren tragen zudem noch das deutsche sechseckige Bio-Zeichen, auf dem das Wort "Bio" deutlich zu erkennen ist. Einige Anbauverbände wie z.B. Naturland haben zudem eigene Siegel. Sie erfüllen weitaus strengere Bio-Richtlinien, als der Standard nach der EU-Öko-Verordnung.
Nur die besten Sorten für unser Kunden: Unsere Tomaten etwa beziehen wir zum Beispiel von Juni bis Februar exklusiv von der Firma Rougeline. Unter dieser Marke haben sich die erfahrensten Landwirte für den Anbau von Fleischtomaten, Strauchtomaten, Kumato- oder Kirschtomaten und vielen weiteren Sorten zusammengeschlossen.
Unsere Pfirsiche und Aprikosen kommen von der Domaine Bayard in Südfrankreich, die Sie von Mai bis September unter anderem mit den Vitaminen A und C in ihrer süßesten und schönsten Form verwöhnt. Um nur die besten Früchte zu ernten, werden die Bäume bis zu acht mal abgeerntet. Nur die wirklich reifen Früchte werden gepflückt. In den Verkauf kommen stets nur ausgewählte Früchte sowie die besten Sorten – für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.