Ganze 90% wertvoller Dinkel im Getreideanteil macht unser Bio-Dinkelbrot zu einer besonderen, ursprünglichen Brotspezialität. Den vollen, typisch aromatischen Geschmack garantiert dabei der traditionelle Sauerteig – nach alter Backhandwerkskunst in drei Stufen angesetzt.
Dinkel zählt zu den Urkorn-Getreiden, die seit Jahrtausenden für das Backen von Brot verwendet werden – der hohe Anteil an Ballaststoffen und zahlreiche Vitalstoffe wie Magnesium, Zink, Kalium und Eisen machen das volle Korn so wertvoll.
NUR GETREIDE, SALZ & WASSER
Drei Zutaten, mehr braucht es nicht für ursprünglichen Brotgeschmack. Der Sauerteig für unser Brot wird nach überlieferter Tradition des Bäckerhandwerks in drei Stufen angesetzt und kommt daher ganz ohne Hefe aus. Zwischen jeder Stufe kann der Teig in aller Ruhe mehrere Stunden gehen und reifen. Das Ergebnis ist ein ganz typisches Brot, dass durch seinen vollen, aromatischen Geschmack begeistert.