Mit seinem milden, nussigen Geschmack verfeinert unser Bio-Leinsamen viele Gerichte und leckere Speisen: Müslis und Joghurts, Salate, Brote und Gebäck. Der Samen der Leinpflanze, auch als Flachs bekannt, ist unser Leinsamen: eine ballaststoffreiche Proteinquelle und mit dem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäueren ein echtes einheimisches Superfood. Ideal für die bewusste Ernährung – und gut für die Verdauung.
SO VIELSEITIG VERWENDBAR
Schonend geschrotet entfaltet sich schnell der mild-nussige Geschmack. Leinsamen eignen sich ideal zum Verfeinern von Müslis, Joghurts und Bowls, zum Garnieren vieler Speisen und als kernige Ergänzung von Salaten – und ist eine wertvolle Zutat beim Backen von Broten und Süßgebäck.
SEIT TAUSENDEN VON JAHREN ANGEBAUT
Die Leinpflanze oder Flachs wird seit Tausenden von Jahren angebaut. Flachs ist an seinen blauen Blüten erkennbar und in unserem Kulturkreis fest verwurzelt. Ob wir fröhlich herumflachsen, den Faden verlieren oder eine Fahrt ins Blaue unternehmen – all diese Ausdrücke unserer Alltagssprache entstammen der aufwändigen Verarbeitung der Stängel des Flachses zu Leinen.