Das Getreide für unsere Bio-Mehle stammt von Bauernhöfen, die biologisch und ökologisch wirtschaften. Mit dem Kauf jeder Packung leisten Sie einen kleinen Beitrag zu Umweltschutz und Artenerhalt. Jede Getreidesorte wird in der eigenen Bio-Mühle zu feinen, hochwertigen Mehlen verschiedener Typen verarbeitet – nach bewährten Methoden und in gleichbleibend hoher Bio-Qualität. So finden Sie für vollwertige Brote, Brötchen, Kuchen und Pizza immer das richtige Mehl.
Unser qualitativ hochwertiger Bio-Weizen wird in unserer Bio-Mühle schonend zu einem universell verwendbarem Mehl gemahlen. Die besonders feine Vermahlung der Type 550 ist ideal für helle Brote, Brötchen, Kuchen, Pizza und Stollen geeignet.
Mit Vollkorn-Dinkelmehl gelingen vollwertige Brote und Brötchen mit kräftigem Geschmack. Es wird nach alter Tradition aus dem vollen Korn gemahlen – das Ergebnis ist ein feines, aromatisches Mehl mit dem typischen leicht nussigen Dinkelgeschmack. Auch der Dinkel stammt natürlich von ökologisch wirtschaftenden Bio-Bauernhöfen.
Das ausgesuchte Getreide für das Bio-Dinkelmehl wird Korn für Korn sorgsam verarbeitet. Mit dem sehr fein vermahlenen Mehl der Type 630 werden Brote, Brötchen und Kuchen, aber auch Pizzateige besonders locker. So leicht kommen leckeres Backwerk und verantwortungsbewusster Umgang mit der Natur zusammen.