Rezepte
  1. Frische
  2. Rezepte
  3. Rumpsteak-Streifen in Soja-Marinadeauf warmem Weißkohl-Salat

Rumpsteak-Streifen in Soja-Marinade auf warmem Weißkohl-Salat

ZUTATEN für 2 Personen


      ZUBEREITUNG

      Knoblauchzehe schälen und pressen. Von der Ingwerknolle 1 TL fein abreiben. Beides zusammen mit Hoisin-Sauce, Sojasauce, Honig, Sesamöl und 2 EL Wasser in einer Schüssel vermengen.

      Steak abtupfen und in eine passende Form legen. Mit der Marinade übergießen, abdecken und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

      Backofen auf 220°C Grad Umluft vorheizen. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben.

      Steak aus der Marinade holen und abtropfen lassen. Marinade über den Weißkohl gießen und mit den Händen gut vermengen. Weißkohl im Ofen ca. 30 Min. garen. Dabei hin und wieder wenden.

      Mango und Möhre schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in 3 cm lange Stifte schneiden. Chilischote in sehr feine Ringe schneiden.

      In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Zuckerschoten für 1 Min. hineingeben. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

      In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steak von beiden Seiten ca. 5 – 6 Min. braten. Anschließend in Folie einwickeln und 5 Min. ruhen lassen.

      Weißkohl aus dem Ofen holen. Frühlingszwiebeln, Chili, Mango, Möhre und Zuckerschoten hinzugeben. Limette über dem Salat auspressen und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten. Steakstreifen hinzugeben. Korianderblätter grob hacken und darüber streuen.

      NÄHRWERTE

      100g Portion
      Brennwert 430,8 kJ
      102,9 kcal
      2.951,0 kJ
      705,0 kcal
      Fett davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g
      0,8 g
      29,5 g
      5,5 g
      Kohlenhydrate davon Zucker 6,0 g
      4,6 g
      41,0 g
      31,2 g
      Eiweiß 8,1 g 55,3 g
      Salz 1,0 g 6,8 g

      Blättern Sie durch das Wochenprospekt

      Und entdecken Sie die aktuellsten Angebote!

      KW 22
      Thu, 02.06.2022