Die Milch in einem Topf aufkochen und das Marzipan darin auflösen. Von den Orangen und Zitronen die Schale abreiben. Den Abrieb zusammen mit der Butter, dem Puderzucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in einer Küchenmaschine mit Schneebesen schaumig schlagen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach zur Butter geben und anschließend die abgekühlte Marzipanmilch dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz separat in einem Rührkessel mit Schneebesen zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker einreisen lassen. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Eigelb-Butter-Masse heben. Das Mondamin zusammen mit dem Mehl sieben und danach vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, so daß auch die Ränder der Form mit Alufolie bedeckt sind. 3 EL der Teigmasse einfüllen und am Boden verstreichen. Die Grillfunktion des Backofens anschalten und die Form unter dem Backofengrill stellen.
Nun den Teig bzw. die erste Teigschicht bräunen lassen. Danach die Form herausnehmen, weitere 3 EL Teig einfüllen, flach verstreichen und wieder bräunen lassen. So weiter verfahren bis entweder kein Teig mehr vorhanden ist oder die Auflaufform komplett gefüllt ist.
Den fertigen Baumkuchen in der Form erkalten lassen, danach stürzen und die Alufolie vorsichtig vom Baumkuchen abziehen. Den Baumkuchen zunächst in 2 cm dicke Scheiben schneiden und danach in Dreiecke teilen.
Die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Baumkuchendreiecke in die flüssige Schokolade tauchen. Die getauchten Baumkuchendreiecke erkalten lassen und danach auf einer Etagere mit Himbeeren und Minzblättern anrichten.
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