Backen

Heidelbeer Cheesecake

35 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.721 kcal pro Portion
Mittel
Zutaten
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Zubereitung
Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Rollholz kleinmahlen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Beides zusammen in einer Schüssel vermengen. Den Boden einer 26-cm-Springform mit Backpapier einkleiden. Den Ring mit Butter einfetten.
Schichtkäse durch ein Sieb drücken. Magerquark und Schichtkäse in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier vermengen. Diese Masse unter den Quark heben. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Schale unter die Masse rühren. Zum Schluss 100 g Heidelbeeren unterheben. Käsemasse nun auf dem Keksboden verteilen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Käsekuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Marmelade in einer Schüssel mit etwas Wasser glattrühren. Marmelade mit den restlichen Heidelbeeren verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ggf. mit frischen Heidelbeeren dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.078kJ /257kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 24g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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