Backen

Kardinalsschnitte mit marinierten Erdbeeren

150 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.379 kcal pro Portion
Schwer
International
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Kardinalschnitte zun├Ąchst den Eischnee zubereiten. 4 Eier trennen und das Eiklar in eine R├╝hrmaschine geben und aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis ein gl├Ąnzender steifer Eischnee entsteht. Diesen in einen Spritzbeutel mit gro├čer Sternt├╝lle f├╝llen und kalt stellen.
In der selben Sch├╝ssel der K├╝chenmaschine den Bisquit zubereiten. Daf├╝r 4 ganze Eier zusammen mit 85 g Puderzucker zu einem sch├Ânen Schaum aufschlagen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Den Bisquit ebenfalls in einen weiteren Spritzbeutel mit Sternt├╝lle f├╝llen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zus├Ątzlich eine kleine Rolle Backpapier falten und mittig unter das ausgelegte Backpapier legen so dass man zwei halbe Fl├Ąchen hat. Dies verhindert sp├Ąter ein Zusammenlaufen der beiden Teigschnitten.
Auf jede Seite drei dicke Linien Eischnee spritzen und dazwischen zwei Linien Bisquitteig geben. Nun die beiden Teigschnitten mit 15 g Puderzucker best├Ąuben und bei 160 ┬░C Ober- und Unterhitze im Backofen f├╝r 30 Minuten backen. Anschlie├čend ausk├╝hlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Eine Teigschnitte auf ein Blech st├╝rzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und die geschlagene Sahne darauf verteilen. Von der zweiten Teigschnitte ebenfalls das Backpapier abziehen und damit die Sahne abdecken. Mit weiteren 15 g Puderzucker die Kardinalsschnitte gro├čz├╝gig best├Ąuben und f├╝r 2 Stunden im K├╝hlschrank kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, die gr├╝nen Bl├Ątter abschneiden und die Fr├╝chte halbieren. Den Amaretto sowie den restlichen Puderzucker zugeben und die Erdbeeren marinieren lassen. Die gek├╝hlte Kardinalsschnitte in Scheiben schneiden und die marinierten Erdbeeren dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 783kJ /187kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 16g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
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