Den Nougat in eine Rührschüssel geben und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Das Mehl zufügen. Die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Vanillezucker, Ei und Salz in die Rührschüssel geben. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt für 45 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Rollen mit ca. 1 cm Durchmesser formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Kipferln rollen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Nougatkipferl bei 180 °C Ober- und Unterhitze im Ofen für 11 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Die Zartbitter-Schokoladenglasur in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Enden der Nougatkipferl darin eintauchen. Die Nougatkipferl auf Backpapier setzen und die Schokolade fest werden lassen. Abschließend die Nougatkipferl mit etwas Puderzucker bestäuben.
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