Das Eiweiß und den Puderzucker mit 2 Spritzer Zitronensaft zu einer streichfähigen Eiweißglasur schlagen. 1/3 davon zur Seite stellen und die restlichen 2/3 Eiweißglasur zusammen mit den gemahlenen Mandeln ,gemahlenen Haselnüssen, Orangenmarmelade und dem Zimtpulver verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 8-10 mm dick ausrollen und mit der aufbewahrten Eiweißglasur bestreichen. Mit einem Sternausstecher Zimtsterne ausstechen und auf Backpapier setzen.
Die Zimtsterne 20 Minuten ruhen lassen und danach bei 150° C für 10-12 Minuten im Ofen backen.
Mit einem Zestenreißer von einer Orange schmale Streifen abschneiden. 50 ml. Wasser zusammen mit 50 gr. Zucker aufkochen und die Orangenschale darin weich kochen. Die Zimtsterne nach dem Backen mit etwas kandierte Orangenschale belegen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.