80 ml Hafermilch erwärmen. Ein EL Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Hefe hinzugeben und unter Rühren auflösen lassen.
40 g Margarine in der Mikrowelle flüssig machen.
Mehl zusammen mit dem restlichen Zucker und 1 TL Zimt vermengen. Flüssige Margarine und Milch mit Hefe hinzugeben. Zu einem homogenen Teig verkneten.
Anschließend mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer kleinen Pfanne die restliche Margarine erhitzen.
Äpfel darin anbraten. Restliches Zimtpulver, Mandeln und Sultaninen hinzugeben und vermengen. Zur Seite stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
Die Apfelfüllung darauf verteilen. Anschließend vorsichtig, von der langen Seite aus einrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimtschnecken in eine Muffinbackform setzen. Anschließend ca. 15 min. backen.
Zitrone auspressen. Puderzucker mit 1-2 TL des Zitronensaftes zu einer Glasur verarbeiten.
Zimtschnecken aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
Mit Zitronenglasur versehen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.