Backen

Zwetschgen Grieß Nuss Kuchen 8 Stück

10 min Zubereitungszeit
508 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Dann mit einem Schneebesen 450 ml Mandelmilch hinzugeben und den flüssigen Teig so lange rühren bis keine Klümpchen mehr erkenntlich sind. Das Mark einer Vanilleschote einrühren.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hinein geben und die Zwetschgen darauflegen.
Auf mittlerer Schiene den Kuchen etwa 45–55 Min. bei 180 Grad backen. Die angegebene Zeit kann leicht variieren.
Stäbchenprobe machen – der Kuchen soll leicht gebräunt, jedoch nicht dunkel sein. Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.080kJ /258kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 35g
davon Zucker 17g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.