Für die Creme Caramel zunächst 100 g Zucker zusammen mit 4 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis ein brauner Caramel entsteht. Vier Porzellanförmchen ca. 0,5 cm dick mit dem Caramel befüllen.
250 ml Milch mit 150 ml Sahne, 50 g Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. In einer Schüssel 2 Eier und 2 Eigelb verrühren und die kochende Flüssigkeit nach und nach zugeben. Dabei immer weiter rühren, damit das Ei nicht gerinnt. Die Creme in die Porzellanförmchen auf das erstarrte Caramel gießen.
Die Porzellanförmchen in eine Auflaufform stellen und 2 cm hoch heißes Wasser angießen. Die Auflaufform mit den Förmchen im Wasserbad in den Ofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze für 35–40 Minuten garen, so dass die Creme stockt. Anschließend die Porzellanförmchen auskühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem spitzen Messer die Creme am Rand der Förmchen einschneiden und die Creme Caramel anschließend aus den Förmchen auf Teller stürzen.
Die restlichen 100 ml Sahne steif schlagen. Die Pistazien grob hacken und die Creme Caramel mit der geschlagenen Sahne, Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
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