Dessert

Himbeer-Zwiebel-Marmelade mit Balsamico-Essig

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
394 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken.
In einem kleinen Topf Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel braun anbraten. Thymian hinzugeben. Mit Balsamico-Essig und dem Saft einer Zitrone ablöschen.
Himbeeren und Gelierzucker hinzugeben. Unter Rühren aufkochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend unter ständigem Rühren 10 Min. leicht köcheln.
Passende Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen. Heiße Marmelade nach dem Kochen direkt in die noch heißen Gläser abfüllen und schließen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 463kJ /110kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 21g
Eiweiß 1g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.