Butter und 75 g Zucker vermengen. 1 Ei hinzugeben. Mehl und Backpulver hinzugeben und alles gut verkneten. Abdecken und ca. 30 Min. kalt stellen. Anschließend ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Gut am Boden und in den Ecken andrücken und einen ca. 4 cm hohen Rand errichten.
Vanillezucker, restlichen Zucker, Puddingpulver, etwas Zitronenabrieb und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Restliche Eier, Pflanzenöl und Milch einrühren. Saure Sahne und Magerquark hinzugeben und alles gründlich verrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Käsemasse auf den Boden in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mandarinen in einem Sieb abschütten. Mandarinen in Kreisen auf der Käsemasse anrichten. Anschließend im Ofen ca. 60 Min. backen.
Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Backrost abkühlen lassen.
Kuchen aus der Springform nehmen. Tortenguss anrühren und den Kuchen damit abstreichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.