Dessert

Kürbiskuchen mit Frischkäse-Topping

45 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
438 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis abwaschen, entkernen und grob in Stücke schneiden. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kürbis darin ca. 15 Min. weich kochen. Anschließend abschütten, fein pürieren und abkühlen lassen.
Dinkelmehl, Backpulver, Nussgrieß und Zimt in einer Schüssel vermengen. Kürbispüree, Sojamilch, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Pflanzenöl, Salz, Ahornsirup und Honig in einer Schüssel vermengen. Mehlgemisch unterheben. In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform abfüllen. Im Ofen ca. 40 Min. backen.
Kuchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Weiche Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät hell aufschlagen. Puderzucker hinzugeben, weitere 2–3 Min. aufschlagen. Zitrone abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft hinzugeben. Frischkäse nach und nach langsam einarbeiten.
Frischkäse-Topping auf dem ausgekühlten Kürbiskuchen verstreichen. Zitronenabrieb darüber streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.174kJ /281kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 36g
davon Zucker 26g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.