6 ofenfeste Förmchen mit Öl einfetten. 120g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen bis er hellbraun wird, dabei stetig rühren. Dann 2 EL Wasser hinzugeben und weiter rühren. Diese Sauce dann auf die Förmchen aufteilen.
2 Eier trennen, es wird nur das Eigelb benötigt. Eigelb nun mit den restlichen Eiern und 80g Zucker glatt rühren. Milch in einem kleinen Topf, mit dem Espressopulver aufkochen lassen. Anschließend vorsichtig und unter Rühren in die Eimasse laufen lassen.
Diese Mokkamasse nun durch ein feines Sieb passieren und auf die Förmchen aufteilen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Förmchen mit der Mokkamasse in ein Wasserbad stellen. Die Förmchen sollten zu 2/3 im Wasser verschwinden.
Anschließend im Ofen ca. 25 Min. garen.
Mokka-Flan nun am besten über Nacht oder mindestens 2-3 Std. kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern befreien. Nun ca. 2 cm große hauchdünne Streifen abschneiden. Mangostreifen fächerförmig auf den Tellern anrichten.
Mokka-Flan vor dem Servieren an den Seiten mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Boden der Förmchen kurz unter warmes Wasser halten und direkt in die Mitte des Carpaccios stürzen. Mit Basilikumblättern und Heidelbeeren ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.