Für das Schokoladen-Mandeleis die Milch zusammen mit der Sahne und 60 g Zucker aufkochen. 2 Eier zusammen mit 4 Eigelben, 60 g Zucker und einer Prise Salz in einem Rührkessel über einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Die Milch-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen nach und nach einrühren und alles über dem Wasserbad weiter rühren bis die Eismasse leicht gebunden und schön cremig ist.
Die Zartbitterschokolade schmelzen und in die Eismasse einrühren. Die Mandelsplitter in einer Pfanne hellbraun rösten. 1 TL geröstete Mandelsplitter aufbewahren, die Restlichen zu der Eismasse geben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Für die Lübecker Marzipanwaffeln die zimmerwarme Butter zusammen mit 20 g Zucker und einer Prise Salz mit den Rührbesen eines elektrischen Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Marzipan in kleine Stücke zupfen und solange unter die Butter rühren bis sich das Marzipan aufgelöst und sich alles gut verbunden hat. 2 Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Jeweils 2 EL Teig ins Waffeleisen geben und goldbraune knusprige Waffeln backen.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und dazu das Schokoladen-Mandeleis reichen. Die aufbewahrten gerösteten Mandeln über das Eis geben und servieren.
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