Dessert

Spaghetti-Eis

30 min Zubereitungszeit
1.228 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Spaghetti-Eis zunächst eine Kartoffelpresse in den Tiefkühler kaltstellen.
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Früchte halbieren. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf für 5 Minuten erhitzen und anschließend mit einem Pürierstab zu einer feinen Erdbeersauce mixen. Die Erdbeersauce kaltstellen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die weiße Schokolade mit Hilfe einer Palette oder auf einer Reibe zu feinen Raspeln hobeln. 2 Dessertgläser mit der geschlagenen Sahne befüllen.
Das Vanilleeis durch die kalte Kartoffelpresse über die Sahne pressen, so dass ein Spaghetti-Eis entsteht. Sollte es zu schwer durchzupressen zu sein, dann bitte kurz warten, bis das Eis etwas an Temperatur hinzugewonnen hat.
Auf das Spaghetti-Eis die Erdbeersauce geben und die weißen Schokoladenraspeln darüber streuen. Mit kleinen Minzspitzen dekorieren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.095kJ /261kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 29g
davon Zucker 28g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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