Dessert

Veganer Vanillepudding mit roter Grütze

70 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
428 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
30 g Speisestärke mit etwas Mandelmilch verrühren. Vanillestangen längs einschneiden, Vanillemark auskratzen. Anschließend zusammen mit dem Rest der Mandelmilch, 50 g braunem Zucker, Mandelmus, Vanillestangen und 1 Prise Salz in einem passenden Topf unter Rühren aufkochen. Vanillestangen herausnehmen und das Mandelmilch-Stärke-Gemisch unterrühren. Bei mittlerer Hitze 1–2 Min. weiter kochen, bis die Masse etwas eindickt. Anschließend in Gläser abfüllen und mit einer Folie bedecken. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Restliche Speisestärke mit der Hälfte des Kirschsafts in einer Tasse verrühren. Restlichen Kirschsaft zusammen mit den TK-Beeren und dem Zucker in einem Topf aufkochen und 2–3 Min. rühren. Angerührte Speisestärke hinzugeben und unter Rühren 1–2 Min. einkochen.
Vanillepudding in Gläsern aus dem Kühlschrank holen. Rote Grütze auf dem Pudding anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 367kJ /88kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 12g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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