Getränk

Katlenburger Maibowle mit Apfel, Rhabarber und Minze

10 min Zubereitungszeit
129 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Rhabarber abwaschen. 2 längere Stücke vom Rhabarber abschneiden, welche etwas größer als die vorgesehenen Gläser sind. Den Rest des Rhabarbers in dünne Scheiben schneiden.
Apfel abwaschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer dünne Streifen von der Schale abschneiden. Minzblätter vom Stiel trennen und zwischen den Händen leicht anreiben.
Je 2 Eiswürfel, ein paar Minzblätter, Apfelscheiben, Rhabarberscheiben und Orangenzesten in die Gläser füllen. Mit der Maibowle auffüllen und mit der Rhabarberstange umrühren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 240kJ /57kcal
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