Hauptspeise

Auberginen-Auflauf

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
332 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Staudensellerie abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Basilikum grob hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen. Passierte Tomaten hinzugeben. Ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Basilikum, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Auberginen abwaschen, schälen und Strunk entfernen. Längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Min. entwässern lassen. Ausgetretenes Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
In einer großen Pfanne etwas Öl einfüllen. Auberginenscheiben darin knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Burrata und Ricotta vermengen. In eine Auflaufform nun zunächst etwas Tomatensauce verstreichen. Eine Lage Auberginen auflegen. Ricotta-Burrata-Mischung auf den Auberginen verstreichen. Das ganze noch 2 Mal wiederholen, so dass am Ende 3 Lagen Auberginen entstanden sind. Zum Schluss den Parmesan fein reiben und darüber streuen.
Auberginen Auflauf im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 181kJ /43kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 4g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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