Hauptspeise

Banh Mi

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
894 kcal pro Portion
Schwer
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Banh Mi zunächst den Schweinebauch zubereiten. Dazu die Schwarte des Schweinebauchs kreuzförmig einritzen. Paprikapulver, Salzflocken, brauner Zucker, Kümmel, Knoblauchpulver, schwarzer Pfeffer und Senfpulver miteinander vermischen und den Schweinebauch auf allen Seiten, ausser der Schwartenseite, damit einreiben. Die Schwartenseite nur gut salzen. Den Schweinebauch in eine Auflaufform mit der Scharte nach oben legen, 1 cm hoch Wasser angießen und im Umluftofen bei 160 °C für 90 Minuten garen. Danach den Bauch aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Karotte und den Rettich schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen und mit Schale in Streifen schneiden. Aus Reisessig, Sesamöl, Zucker und eine kleingehackte halbe Chilli eine Marinade zubereiten und die Gemüsestreifen darin einlegen.
Das Baguette im Ofen knusprig backen und in vier längliche Stücke schneiden. In die Baguettestücke eine Tasche schneiden, so dass beide Hälften noch zusammenhängend sind. Die Sojasauce mit der Thai- Currysauce verrühren und die Baguettestücke damit bestreichen.
Mit den Schweinebauchscheiben inklusive der knusprigen Schwarte, den marinierten Gemüsestreifen und Korianderblättern belegen und nochmals etwas von der Thai-Currysauce darüber träufeln. Die Baguettestücke zusammenklappen und das Banh Mi sofort servieren.
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Nährwerte
Brennwert 703kJ /166kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 2g
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