Hauptspeise

Blumenkohl-Nudelauflauf

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
942 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Röschen in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In einem passenden Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohl darin 6–8 Min. vorkochen.
Nudeln in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 6 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einem kleinen Topf die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Mehl darüber stäuben, goldgelb rösten. Sahne unter Rühren hinzugeben. Gemüsefond unter Rühren hinzugeben. Kurz aufkochen. Petersilie und Zitronenabrieb hinzugeben. 2–3 Min. leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl und Nudeln in eine Auflaufform geben. Bechamelsauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 720kJ /172kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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