Für das Ajvar die Spitzpaprika halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Aubergine in grobe Stücke schneiden und ebenfalls aufsetzen. Im 200 °C heißen Ofen bei Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten rösten. Das Backblech aus dem Ofen holen und mit Alufolie für 20 Minuten abdecken. So lässt sich am Besten anschließend die Haut von der Paprika und der Aubergine abziehen.
Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chillischote entkernen und ebenfalls fein würfeln sowie die abgezogenen Paprika, die Aubergine und die Tomatenfilets. Alles zusammen in einem Topf in zwei EL Olivenöl anschwitzen und danach mit Apfelessig ablöschen. Das Ajvar für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab fein pürieren und mit etwas Salz abschmecken.
Für die Cevapcici das Rinderhackfleisch zusammen mit 2 EL von dem fertigen Ajvar in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Die angeschwitzten Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit beiden Sorten Paprikapulver zum Rinderhack geben, mit Salz abschmecken und gut vermengen. 6 kleine Rollen formen und diese auf Holzspieße stecken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die sechs Cevapcici darin von allen Seiten schön braun braten.
Die rote und gelbe Paprika schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer separaten Pfanne die Paprikawürfel in 1 EL Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikawürfel auf zwei Teller verteilen und die Cevapcici darauf anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Das Ajvar dazu reichen.
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