Hauptspeise

EM-Burger

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
837 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den EM-Burger zunächst eine Sauce aus Ketchup, Mayonnaise und Senf herstellen und diese mit Harissa würzen.Den Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten schön knusprig braten. In der gleichen Pfanne die Burger Buns mit der Schnittfläche nach unten hellbraun rösten.
Die Rindfleischpattys mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne beidseitig medium garen. Den Cheddarkäse auf die gegarten Burgerpattys legen und kurz erhitzen lassen.
Die Eier in einer Pfanne auf beiden Seiten zu zwei Spiegeleiern braten. Die Tomate in Scheiben schneiden und den Rucolasalat waschen.
Nun den EM-Burger bauen. Dazu die Bun-Unterseite mit der Sauce bestreichen und darauf je drei Tomatenscheiben legen. Den Rucolasalat auf die Tomatenscheiben verteilen und die gegarten Burgerpattys mit dem geschmolzenen Cheddarkäse darauf setzen. Darauf je ein Spiegelei setzen, gefolgt von je drei Scheiben gerösteten Bacon und einem guten Esslöffel Coleslaw. Zum Schluß einige Zwiebelringe obenauf legen.
Die Bun-Oberseite auf der Schnittfläche mit etwas Sauce bestreichen, oben auf dem EM-Burger setzen und mit zwei Fußball-Holzspießchen feststecken. Und jetzt Fußball schauen und genießen!
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Nährwerte
Brennwert 761kJ /182kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 13g
Salz 2g
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