Hauptspeise

Erdbeer-Spargel-Salat

15 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
583 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Spargel schälen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Eine Prise Zucker und eine Prise Salz hineingeben. Spargel darin ca. 10 Min. auf kleiner Hitze köcheln. Anschließend abschütten, auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Rucola und Basilikum abwaschen und trockentupfen. Erdbeeren abwaschen und vierteln. bedda Hirtenkäse in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten. Alles zusammen mit dem Spargel in einer Schüssel vermengen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl und Weißweinessig mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Vinaigrette über dem Salat verteilen und erneut vermengen.
Erdbeer-Spargel-Salat auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 448kJ /108kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.