Fisch in etwa 4 cm große Stücke schneiden, salzen und mindestens 30 Minuten stehenlassen (dadurch wird das Fischfleisch fester).
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und abziehen. Die Tomaten quer zum Stielansatz halbieren, die Kerne herausdrücken und dann das Tomatenfleisch grob hacken.
Das Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und glasig dünsten. Kurkuma, Koriander und Kumin zufügen und andünsten. Tomaten und Kokosmilch zu den Gewürzen geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Fischstücke trockentupfen und in der Sauce bei mittlerer Hitze etwa sieben Minuten gar ziehen lassen. Die Lauchzwiebeln abspülen und in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Fischcurry streuen.
Als Beilage passt sehr gut Basmatireis.
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