Spargel waschen und trocken tupfen. Anschließend das hölzerne Ende abschneiden. Den Rest der Stangen in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Spargel darin braten, bis er bissfest ist. Kurz vor Schluss den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Birne abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Crème fraîche und Ziegenfrischkäsemasse miteinander glatt rühren. Thymianblätter grob hacken.
Flammkuchenteig ausrollen und mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Flammkuchenteig mit der Ziegenkäsemasse gleichmäßig bestreichen. Spargel, Zwiebelringe und Birne gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Belegten Flammkuchen noch mit Thymian bestreuen und anschließend ca.
10 Min. im Ofen backen.
Flammkuchen nach dem Backen direkt mit Honig beträufeln. Anschließend in 6 gleichgroße Stücke schneiden und servieren.
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