Hauptspeise

Frittierte Putenmedaillons in Buttermilchmarinade

150 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
981 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Putensteaks abwaschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Limette abwaschen und die Schale fein abreiben. Knoblauchzehen schälen und pressen. Buttermilch, Limettenabrieb, Knoblauch, Paprikapulver, Currypulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Putensteak-Medaillons darin mindestens 2 Std. einlegen, besser über Nacht.
Minze und Petersilie fein hacken. Joghurt, Magerquark, Sprudelwasser und Saft der Limette in einer Schüssel glatt rühren. Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kaltstellen.
Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen. Putensteak-Medaillons aus der Marinade nehmen und im Mehl wälzen. Pflanzenöl in einem Topf oder Fritteuse auf ca. 175 °C erhitzen. Putensteak-Medaillons darin frittieren, bis sie knusprig braun sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Frittierte Putensteak-Medaillons mit dem Kräuter-Joghurt zusammen auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 457kJ /109kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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