Hauptspeise

Gebratene Forelle mit Meerrettich-Dill-Sauce dazu Petersilienkartoffeln

35 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
844 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Forellen abwaschen und trocken tupfen. Von Innen und Außen kräftig salzen. Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Knoblauch und Rosmarinstängel in die Bauchhöhle der Forellen stecken. Anschließend in Mehl wälzen. Mit Küchengarn fixieren.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Forellen von beiden Seiten ca. 5 Min. auf mittlerer Hitze braten. 1 Mal vorsichtig wenden.
Petersilie fein hacken. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben und Petersilie darüber verteilen. Kartoffeln in der Butter schwenken.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Sahnemeerrettich und Dill einrühren.
Forellen zusammen mit der Meerrettich­-Sauce und den Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 512kJ /123kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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