Die Schweinerippchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne beidseitig für 3 Minuten angrillen. Danach die Schweinerippchen nebeneinander in eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech legen.
Für die Barbecue-Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Ketchup, dem Orangensaft, dem Weißweinessig und dem Honig in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
Den eingelegten Ingwer fein hacken und zusammen mit der Worchestersauce, dem Tabasco und dem gemahlenen Koriander zugeben und alles zu einer leicht dicklichen Sauce einkochen lassen. Zum Schluss die Gurken- und Paprikawürfel zur Barbecue-Sauce geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die angegrillten Schweinerippchen großzügig mit der Barbecue-Sauce bestreichen und die Form mit Backpapier abdecken. Im 160 °C heißen Umluftofen die Rippchen abgedeckt für 90 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und die Rippchen für weitere 15 Minuten garen, bis sie eine schöne Bräunung haben.
Die Maiskolben in 3 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Öl bepinseln. Den Mais entweder auf dem Holzkohlegrill oder in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten rösten und mit Salz würzen.
Die gegarten Schweinerippchen zusammen mit dem gegrillten Mais auf einer Platte anrichten und etwas von der Barbecue-Sauce separat dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.