Zunächst den Tofu marinieren. 1/2 TL Ingwer fein abreiben und mit Sojasauce, Ahornsirup und ein paar Spritzern Zitrone vermengen.
Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit der Marinade vermengen und kalt stellen.
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz ca. 10–15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend den Reis kurz abkühlen lassen.
Währenddessen den Reisessig, den Zucker und das Salz miteinander erhitzen, bis sich die Kristalle aufgelöst haben, dann den Reis einrühren und vom Herd nehmen.
Während der Reis kocht, kann das Curry angesetzt werden. Dafür Schalotte und Möhre fein würfeln und mit der Currypaste zusammen in einer Pfanne erhitzen. Thai Basilikum klein hacken. Nach kurzem Andünsten, die Bambussprossen, die Erdnüsse, die Erbsen und den Thai Basilikum hinzugeben. Kurz weiter dünsten und anschließend mit Fond und Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Nun den Tofu aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne knusprig braten.
Anschließend den Reis auf einen Teller geben, die Currysauce darauf verteilen und den Tofu drüber geben.
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