Hauptspeise
Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl mit Minz-Joghurt und Granatapfelkernen

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.280 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohl in feine Röschen schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote abwaschen und in Scheiben schneiden. Currypulver, Ras-el-Hanout, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben und alles gut vermengen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 20-25 Min. rösten.
Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Minze fein hacken. Beides zusammen mit dem Joghurt und Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Sesamkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Granatapfelkerne auslösen.
Blumenkohl auf Tellern anrichten. Sesamkerne, Granatapfelkerne und Minz-Joghurt über dem Blumenkohl verteilen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 499kJ /197kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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