Hauptspeise

Hüftsteak mit Wintersalat

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.263 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Ahornsirup, Senf, Balsamico Bianco, Olivenöl und Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Cherrytomaten abwaschen, halbieren. Gurke abwaschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Granatapfel entkernen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella-Kugeln halbieren. Alles zusammen mit Florette Feldsalat und dem Dressing in einer Schüssel vermengen.
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Knoblauchzehen zerstoßen. Hüftsteaks abtupfen. In einer Pfanne etwas Butter stark erhitzen. Hüftsteaks von beiden Seiten 1–2 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Während des Bratens die Steaks immer wieder mit der Butter beträufeln.
Hüftsteaks in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 8–10 Min. weitergaren. Anschließend aus dem Ofen holen und weitere 5 Min. in der Folie ruhen lassen.
Hüftsteaks zusammen mit dem Wintersalat auf Tellern anrichten. Kräuterbutter zum Steak reichen.
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Nährwerte
Brennwert 762kJ /183kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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