Hauptspeise

Kabeljau-Medaillons in Currysauce mit Basmatireis

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
689 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Möhre, Pastinake, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Koriander abwaschen, trocken schütteln und grob hacken. Mandeln grob klein hacken. Limette abwaschen, Schale fein abreiben.
Basmatireis in einem passenden Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und auf kleiner Hitze leicht weiter köcheln. Ca. 10 Min. kochen, dabei immer wieder leicht umrühren.
Kabeljaufilet abwaschen, trocknen und in Medaillons schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Kabeljau-Medaillons von beiden Seiten 3–4 Min braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Möhre, Pastinake, Mandeln und Zwiebel anbraten. Currypulver einrühren. Tomaten, Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben, einige Minuten dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Limettenabrieb einrühren. Einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kabeljau-Medaillons hineinlegen, mit Sauce bedecken und weitere 1–2 Min. in der Sauce erhitzen.
Basmatireis auf Tellern anrichten. Kabeljau und Currysauce auf dem Reis anrichten. Koriander drüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 386kJ /92kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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