Kartoffeln schälen, abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abschütten.
Vom Wirsing die äußeren Blätter abtrennen, Strunk herausschneiden.
Anschließend in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Wirsing hinzugeben und 2–3 Min. braten. Mit Gemüsefond ablöschen. 15 Min. leicht köcheln.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Wirsing in eine Auflaufform geben. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne über die Kartoffeln und den Wirsing gießen. Bergkäse fein reiben und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 15-20 Min. backen.
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