Hauptspeise

Kartoffel-Wirsing-Auflauf

15 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
841 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abschütten.
Vom Wirsing die äußeren Blätter abtrennen, Strunk herausschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Wirsing hinzugeben und 2–3 Min. braten. Mit Gemüsefond ablöschen. 15 Min. leicht köcheln.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Wirsing in eine Auflaufform geben. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne über die Kartoffeln und den Wirsing gießen. Bergkäse fein reiben und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 15-20 Min. backen.
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Nährwerte
Brennwert 452kJ /108kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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