Kasseler Lachs abtupfen und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Beides um den Kasseler Lachs herum verteilen. Thymian fein hacken und darüber streuen. Lorbeerblatt ebenfalls in den Bräter legen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Rinderfond, Malzbier und Senf in einer Schüssel verrühren und über den Kasseler in die Auflaufform gießen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen. Kasseler dabei einmal wenden.
Sellerie und Kartoffeln schälen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten. Sahne hinzugeben und fein pürieren. Petersilie fein hacken und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kasseler Lachs aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Sauce aufkochen, mit Saucenbinder andicken. Kasseler zusammen mit der Zwiebelsauce und dem Selleriepüree auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.