Hauptspeise

Kürbis-Lauch-Quiche

35 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.427 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kürbis abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Thymian abwaschen und ebenfalls fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben.
Eine Tarteform einfetten und mit dem Quicheteig auslegen. Kürbis, Lauch, Zwiebel, Käse, Knoblauch, Zitronenabrieb und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. In der Auflaufform gleichmäßig auslegen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Über die Quiche gießen, Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Min. backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und servieren-
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 838kJ /199kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.