Butter in einer Schüssel verflüssigen, z.B. in der Mikrowelle.
Knoblauchzehen schälen.
Vom Ingwer 1 TL fein abreiben.
Sojasauce, Paprikapulver, Honig, Tomatenmark, Ingwer, Knoblauch und etwas Pfeffer zur Butter hinzugeben.
Mit einem Pürierstab fein pürieren.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jeweils 2 Stücke Alufolie vorbereiten.
Lachs evtl. von der Haut befreien, abwaschen und trockentupfen.
Jedes Stück Folie mit 1 EL Sesamöl bepinseln.
Je 1 Stück Lachs auflegen.
Die Seiten der Alufolie hochklappen, so dass eine Schale entsteht.
Auf ein Backblech setzen.
Buttermarinade über dem Lachs verteilen.
Im Ofen ca. 15 Min. backen.
Mango schälen.
Gurke abwaschen.
Chilischote abwaschen und entkernen.
Alles in Würfel schneiden.
Koriander grob kleinhacken.
Sesamkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
Alles zusammen in einer Schüssel mit 2 EL Sesamöl, Reisessig und dem Saft der Limette vermengen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Lachs aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
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