Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen zerstoßen und zusammen mit dem Rosmarin hinzugeben. Olivenöl darüberträufeln. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gründlich vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 30–35 Min. backen, hin und wieder wenden.
Minze abwaschen, trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker, Weißweinessig, Wasser und Zitronensaft in einem hohen Gefäß fein pürieren. Anschließend in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend durch ein sehr feines Sieb passieren. Anschließend durch ein sehr feines Sieb passieren.
In einer passenden Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammfilets zunächst scharf rundum anbraten. Anschließend auf mittlerer Hitze 2–3 Min. weiter braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammfilets zusammen mit den Kartoffelecken und der Minzsauce auf Tellern anrichten.
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