Hauptspeise
Marinierter Iberico-Nacken

Marinierter Iberico-Nacken auf Sellerie-Püree

25 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
800 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Iberico-Nacken abwaschen und gründlich trocken tupfen. Rohrzucker, Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauchpulver, Meersalz und Senfkörner in einem Mörser mahlen und vermengen. Iberico-Nacken gründlich von allen Seiten mit der Marinade einreiben.
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Iberico-Nacken von allen Seiten 1 - 2 Min. scharf anbraten. Anschließend in eine passende Auflaufform setzen, Thymian darauf verteilen und ca. 35 - 40 Min. im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von ungefähr 70 °C entstanden ist.
Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen.
Anschließend abschütten und zurück in den Topf geben. Sahne hinzugeben, leicht erhitzen und fein pürieren. Butter unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Zitronenschale abreiben. Beides unterheben.
Iberico aus dem Ofen holen und ca. 10 Min. ruhen lassen, anschließend in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Sellerie-püree auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 609kJ /145kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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