Hauptspeise

Matjesfilet nach Hausfrauen-Art mit Bratkartoffeln

135 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.418 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Matjesfilets gründlich abwaschen und in Milch einlegen. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und abspülen.
Cornichons, 1 Zwiebel und den Apfel in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. 2 EL Gurkenwasser, Miracel Whip und Sahne in einer Schüssel verrühren. Cornichons, Zwiebel, Dill und Apfel unterheben. Matjesfilet in der Sahne einlegen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln gründlich abwaschen. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorkochen. Anschließend abschütten, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Zweite Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln anbraten. Kartoffeln hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie unterheben.
Matjes nach Hausfrauen Art zusammen mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 859kJ /206kcal
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 4g
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